Социалистов обвиняют в отмывании денег: Депутат ППДП представил доказательства

Embed:

Серьезные обвинения в адрес социалистов и неформального лидера ПСРМ Игоря Додона. Депутат ППДП Юрие Реницэ представил сегодня документ, в котором описана схема отмывания денег из оффшора. По словам депутата, речь идет об отчете Службы по предупреждению и борьбе с отмыванием денег за 2016 год, в котором указано, что впоследствии деньги были использованы для финансирования президентской кампании Игоря Додона в 2016 году. Документ подписан офицером Адрианом Цуркану.

"Был выявлен ряд подозрительных транзакций, выполненных компанией Exclusiv Media SRL, учредителем которой является депутат-социалист Корнелиу Фуркулицэ. На счета компании в Victoriabank 18.02.2016 года поступили денежные средства в размере 1 499 884 евро, эквивалента 33 389 067 леев, от оффшорной компании Western Limited, зарегистрированной на Багамах", - заявил Реницэ. 

Депутат ППДП утверждает, что исходя из полученной информации, деньги прошли через несколько этапов предполагаемой схемы и, якобы, были использованы для финансирования избирательной кампании ПСРМ осенью 2016 года.

"Согласно полученной информации, денежные средства в сумме 1 499 884 евро, эквивалента 33 389 067 леев, полученные от Westerby Limited, будут использованы для финансирования кампании Партии социалистов", - отметил он.

В связи с этим Юрие Реницэ, Октавиан Цыку и Лилиан Карп подписали обращение к генеральному прокурору, Думитру Робу.

"Мы передаем материалы, которые раскрывают серию явно незаконных действий с участием физических и юридических лиц. Мы просим тщательно изучить все действия, описанные в прилагаемых документах, и предпринять меры по обеспечению государственной безопасности", - сказал депутат. 

Для телеканала Publika TV и.о. генерального прокурора Думитру Робу заявил, что пока не видел этого ходатайства. В то же время, пресс-секретарь Национального центра по борьбе с коррупцией Анжела Старински заявила, что возбуждено дело, в котором фигурирует компания "Exclusiv Media SRL", которое в настоящее время находится на этапе уголовного преследования.

Следует отметить, что эта компания владеет телеканалами NTV и TNT, а учредителем компании является депутат ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ. Он не ответил ни на телефонные звонки, ни на сообщения, чтобы прокомментировать эту информацию. Нам не удалось связаться и с пресс-секретарем ПСРМ Ириной Астаховой, чтобы получить ее комментарий.

Помимо этого, пресс-секретарь президентуры Кармена Лупей пока не ответила на просьбу нашего телеканала дать комментарий по поводу обвинений Юрие Реницэ.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий