Социалисту Богдану Цырде предложили сменить депутатское кресло на работу в общепите

Председатель Национальной ассоциации ресторанов и развлекательных заведений Анета Засавицки предложила депутату-социалисту Богдану Цырде сменить род деятельности после того, как в эфире одного из телеканалов он попытался оправдать правительство, не отстоявшее интересы сферы HoReCa в переговорах с МВФ, назвав это бесполезным делом.

Засавицки обратилась к Цырде через Facebook: "Не касайтесь и не делайте того, в чем не разбираетесь. Молчите! Найдите себе работу там, где знаете, что делать, господин депутат! Можем вам помочь! У нас нехватка персонала. Обучение бесплатное. Наши двери всегда открыты, в отличие от дверей правительства".

Анета Засавицки разместила этот пост после того, как Богдан Цырдя заступился за правительство. комментируя переговоры с МВФ.

Правительство согласилось на повышение некоторых налогов, в том числе НДС для сферы HoReCa с 10-ти до 20-ти процентов ради кредита МВФ в размере 46 с половиной миллионов долларов.

Работники целого ряда ресторанов, кафе и гостиницы встретили это решение акциями протеста. Налоговое ужесточение вызвало волну критики и в других сферах бизнеса.

Между тем президент Додон, поначалу выразивший сомнение в необходимости поправок, в итоге утвердил Закон о налоговых изменениях, которые вступят в силу с 1 января 2020 года.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий