Социалисты начали готовиться к парламентским выборам

Embed:
Партия социалистов готовится к парламентским выборам. На заседании республиканского совета формирования решили провести внутрипартийные выборы, чтобы определить кандидатов для одномандатных округов. В 2014-ом также поступили демократы, когда составляли партийные списки. Проанализировали социалисты и результаты местных выборов в Кишиневе и Бельцах.

"Мы должны решить как действовать дальше, какие ошибки были допущены в Бельцах и Кишинёве, у кого не получилось, кто-то наоборот может послужить примером для других", - cказала председатель ПСРМ Зинаида Гречаная.

Бывший кандидат в мэры столицы Ион Чебан говорит, что будет сотрудничать с избранным мэром, если тот будет выдвигать хорошие, по мнению муниципального советника, идеи.

"Я по-прежнему открыт для дискуссий. И повторяю, что наша партия поддерживает любые социальные или экономические проекты. Любые действия мэра должны быть направлены на управление городом, а не на пиар-компании", - заявил муниципальный советник Ион Чебан.

На заседании присутствовал и глава государства Игорь Додон, несмотря на то, что сложил партбилет после того, как в 2016-ом был избран в президенты.

"Можете считать меня ярым сторонником Партии социалистов. Хотя социалисты решили, что я являюсь неформальным лидером этого формирования", - cказал президент Игорь Додон.

Додон говорит, что видит много положительных моментов в смешанной избирательной системе.

"Смешанная система, которая была принята, и выборы по одномандатным округам, которые так беспокоят правых и которые до сих пор критиковали эту систему - все же пойдут на благо гражданам", - отметил президент Игорь Додон.

Согласно закону о смешанной системе выборов, разработанному с учетом рекомендаций Венецианской комиссии, 50 депутатов парламента избираются по партийным спискам, а 51 - прямым голосованием по одномандатным округам.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий