Социалисты не явились на встречу с блоком ACUM

Embed:

Провалилась еще одна попытка переговоров между ПСРМ и ACUM. Социалисты не явились сегодня утром на встречу в парламент, где их ждали представили партии ПДС и ППДП.

Социалисты проигнорировали приглашение блока ACUM сесть за стол переговоров и не пришли на встречу в парламент в 11:00. По словам Александра Слусаря, представители ПДС- ППДП были разочарованы тем, что им пришлось общаться с журналистами, а не с членами ПСРМ. Он также сказал, что блок, который он представляет, не хочет альянса с ПСРМ на четырехлетний срок.

"Мы не готовы создать четырехлетнюю коалицию с разделением функций. Слово за социалистами, которые должны решить, выполнят ли они хотя бы часть своей программы в течение двух месяцев", - сказал Слусарь.

В то же время вице-председатель ПДС Михаил Попшой пояснил, что Андрей Нэстасе видит пост спикера парламента, как трамплин для местных выборов. Он также заявил, что Нэстасе подаст в отставку, чтобы баллотироваться на пост генерального мэра столицы.

Во вторник, представитель ПДС и ППДП снова пригласили ПСРМ на переговоры, несмотря на то, что накануне парламентских выборов Майя Санду, Андрей Нэстасе и их коллеги подписали обязательство не участвовать в коалициях с какой-либо политической силой, в том числе с социалистами. А ПСРМ, в свою очередь, ждет от блока ACUM конкретного ответа по созданию работоспособного альянса.

В фейсбуке секретарь по идеологии ПСРМ Ион Чебан написал, что социалисты готовы сесть за стол переговоров с представителями ACUM, только если получат публичное согласие блока с предложениями, выдвинутыми республиканским советом ПСРМ.

Чебан уточнил, что социалисты ратуют за создание правящего альянса и работоспособного коалиционного правительства, которое поддержит парламентское большинство. Вместе с тем, ПСРМ выступает против создания миноритарного правительства, которого хотят представители блока ACUM.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий