Социальные работники будут проверять имущество у получателей компенсации на тепло

Embed:

Столичная мэрия обещает компенсации на оплату тепла. Жителям Кишинёва, которые претендуют на их получение, придётся вновь подавать заявление с доказательствами того, что их доходы не превышают 1450-ти леев в месяц. 

Как говорят столичные власти, помимо заявлений, потенциальные получатели компенсаций должны быть готовы к приему гостей: их посетят социальные работники, которые оценят условия жизни и наличие имущества. 

«Мы предложим жильцам вновь подавать заявления, под личную ответственность, а дополнительно предложено провести социальную оценку жизни семьи, претендующей на право получения 40-процентной компенсации», - сказал глава Жилищно-коммунального управления Петру Гонтя.

Новые условия получения компенсаций на тепло не нравятся социально-незащищенным категориям граждан:

«Я трудилась всю жизнь. Не была алкоголичкой, работала педагогом, моя пенсия - 800 леев. Всю жизнь покупала в кредит».

«Что это значит, приходить к человеку домой и подсчитывать его имущество? Я проработала 40 лет и постаралась, чтобы на пенсии у меня был хороший холодильник, стиральная машина, чтобы на старости лет отдыхать».

«Пенсия у меня - 1090 леев. За отопление моей однокомнатной квартиры приходит счёт в 1200. Скажите, на это можно прожить? И неважно, есть ли у тебя телевизор, или стиральная машина, которые были куплены 30 лет назад. Получается, квартира должна быть пустой?!».

«Прежде всего, в любом государстве, развитом или не очень, для того, чтобы получать помощь от государства, нужно доказать ему, что ты беден и каковы твои доходы», - прокомментировала решение министр труда Валентина Булига.

Жители столицы, доказавшие право на компенсации, будут получать помощь от мэрии, в размере 40 процентов от суммы счетов за тепло. Им также выделит компенсации и правительство - по 200 леев в месяц. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий