Социальный дом в Сороках: 80 семей получат в нем квартиры в этом году

Embed:

Возведение так называемого социального дома в Сороках, который строят на деньги Европейского центробанка, идет полным ходом. 80 семей получат в нем квартиры в этом году. С инспекцией на стройке побывал накануне министр регионального развития  Василий Бытка.

Семья Павлюк, в которой девять детей уже давно ютится в квартирке площадью 30 квадратных метров.

«Очень трудно. Детям негде играть, делать уроки. Очень хочется переехать в нормальную квартиру», - говорит жительница Сорок Раиса Павлюк.

У местных властей на новострой большие планы.

«Половина квартир предназначена для молодых специалистов. Если нам удастся привлечь в Сороки 40 молодых семей, это поправит положение дел в бюджетном секторе, где сейчас так много пенсионеров. Молодёжь-то не приезжает», - сказал замглавы Сорокского района Борис Ивась.

Бюджет проекта, который стартовал осенью прошлого года, более двух миллионов евро:

«Уже начали штукатурить.Идем сверху, с восьмого этажа. Осталось достроить техэтаж. Немного отстаем от графика, но в целом справляемся».

«Идет первый этап прокладки водопровода и канализации. Ждем предложений по устранению недочетов, обнаруженных в проекте», - рассказал представитель застройщика Тудор Дон.

Министр строительства пообещал помощь со тороны центральных властей.

«Обнаружены недочеты в первичном проекте. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы устранить их. С тем, чтобы и подрядчик, и заказчик, то есть райсовет, остались довольны», - отметил министр регионального развития и строительства Василий Бытка.

Социальное жилье в Молдове строят при поддержке Европейского центрального банка, который перечислил на это около двадцати с половиной миллионов евро. До конца 2018 года в эксплуатацию должны сдать 700 таких квартир.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий