Соцслужбы из семи районов получили машины для помощи людям с ограниченными возможностями

Embed:

Социальная помощь станет доступнее - благодаря семи новым автомобилям, распределенным по районам страны. Одну из машин передали центру в Теленештах, который посещают более ста детей из социально уязвимых семей. 

"Мы устроим по этому поводу большой праздник. Для детей это еще один повод для радости. Особенно для тех, кто живет далеко и вынужден был пешком добираться к нам в холод и дождь. Теперь дети будут приезжать к нам, а вечером их будут развозить по домам", - рассказал директор дневного центра для детей в Теленештах Александр Блажевский. 

По одному автомобилю передали в Унгенский и Дондюшанский районы. Социальные работники будут совершать на них выезды к пожилым и людям с инвалидностью.

"В силу ряда обстоятельств, некоторые не могут справиться с простыми на первый взгляд задачами: постирать одежду, постричься, помыться. Мы составим список нуждающихся в помощи. Некоторых придется привозить в Унгены, а затем отвозить обратно", - говорит глава управления социальной помощи в Унгенах Тудор Радяну. 

Остальные машины отдали в пользование социальным службам Тараклийского, Кантемирского, Глодянского и Леовского районов. Автомобили закупили при финансовой поддержке Европейского союза — их общая стоимость составила более 75-ти тысяч евро.

"Надеюсь, что так мы сможем принести больше света и радости в жизни тех, на чью долю выпало слишком много страданий. Европейский Союз будет и впредь предоставлять финансовую помощь для создания новых и развития имеющихся социальных служб Республики Молдова", заявил глава делегации ЕС в Молдове Петер Михалко. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий