Соглашение об ассоциации Молдовы и Евросоюза вступило в силу

Embed:

Сегодня вступает в силу подписанное два года назад Соглашение об ассоциации Молдовы с ЕС. По этому случаю парламент и правительство провели совместное заседание. Открывая его, спикер Канду и премьер Филип отметили, что время политики прошло, теперь важны конкретные дела и результаты. 

Депутаты и министры обсудили дорожную карту реформ и наметили приоритетные задачи для внедрения Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли. К сегодняшнему дню оно реализовано на две трети.

"С сегодняшнего дня Молдова не просто партнер. Она - государство, ассоциированное с Евросоюзом. Это еще один повод сделать нашим девизом призыв "меньше политики, больше работы". Ия хочу с уверенностью заявить, что за последние полгода нам удалось сделать то, что не удавалось за два года", - заявил председатель парламента Андриан Канду. 

Премьер-министр обратился к оппозиционным партиям и тем, кто еще надеется, что Молдова свернет с европейского пути.

"Хочу сказать всем недоброжелателям: вы жестоко ошибаетесь. У нас только один план, план А - Европейский союз, и мы непреклонны в решении проводить реформы в Молдове. Наши европейские и американские партнеры с нами за одним столом. А это значит, что нам удалось вернуть доверие к Молдове со стороны наших партнеров по развитию. Я предлагаю и в дальнейшем, засучив рукава, работать в том же темпе, и уверен: мы добьемся успеха", - подчеркнул премьер-министр Павел Филип. 

Павел Филип выразил уверенность, что правительство и парламент сохранят позитивную динамику реформ и неизбежно добьются успехов.

Внедрение Соглашения об ассоциации с ЕС начали первого сентября 2014 года, через два месяца после подписания.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий