Согласно отчету Международного Института экономики и мира, Молдова занимает в рейтинге безопасности 66 место

Embed:

Горячих точек в этом году было отмечено всего несколько. Однако, некоторые страны мира все еще остаются опасными для жизни. Рост преступлений в них слишком высок. Об этом говорит доклад международного Института экономики и мира.

В «Индексе мировой безопасности», анализировавшего данные 2008–2009 годов, Республика Молдова находится на 66 месте из 149 стран. Согласно докладу, Молдова не настолько мирное государство, как Румыния, которая занимает 45 строчку, зато более безопасное чем Украина - 97 место.

Россия вошла в последнюю десятку безопасных стран, заняв 143 место, оказавшись в компании с Израилем, Пакистаном, Суданом, Афганистаном, Сомали и Ираком. Соединенные Штаты Америки были признаны более опасными чем Китай, который расположился на 80 месте.

Второй год подряд Новая Зеландия названа самой мирной страной на планете. Вместе с ней в первую пятерку вошли Исландия, Япония, Австрия и Норвегия. Такие страны Евросоюза как Дания, Швеция и Финляндия также одни из самых безопасных стран.

«Индекс мировой безопасности — 2010» проводился по 23 качественным и количественным критериям. Он опирается на внутренние и внешние факторы, на военных расходы, и отношения с соседними странами. При проведении исследования, соблюдения прав человека также сыграли важную роль.

Загрузка...

Оставить комментарий