Сокрушительная победа Джонсона: Партия консерваторов набрала большинство на выборах

Embed:

Консервативная партия Великобритании, возглавляемая премьером Борисом Джонсоном, одержала сокрушительную победу на внеочередных парламентских выборах. По предварительным данным, ее результат значительно превышает порог в 326 мандадов, необходимых для формирования большинства.

"Это дает нам возможность в новом правительстве выполнить демократическую волю британского народа и реализовать перемены к лучшему", - отметил Борис Джонсон.

Джонсон добавил, что приоритетом является выход Великобритании из ЕС, намеченный на конце января следующего года.

Его главный оппонент, лидер лейбористов Джереми Корбин выразил разочарование результатами выбров. Он пообещал покинуть пост предстедателя политформирования: "Я не буду возглавлять партию на следующих выборах. Мы обсудим и проанализируем с лидерами формирования результаты этих выборов".

По мнению британских политических аналитиков, победа консерваторов является четким сигналом в пользу брексита, а Борису Джонсону уже ничто не помешает довести свои планы до конца.

"Голосуйте за меня, дайте мне большинство в парламенте и это произойдет!" - и этому можно верить, потому что, получив такое большинство, мы скорее всего покинем Европейский союз в конце января", - сказал преподаватель Лондонской школы экономики Джонатан Хопкин.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий