Солдат срочной службы задержан в Бельцах по подозрению в надругательстве над 13-летним подростком

Embed:

Солдат срочной службы задержан в Бельцах по подозрению в изнасиловании 13-летнего мальчика. Трагедия произошла в одном из сел Дрокиевского района.

Бельцкая прокуратура возбудила уголовное дело, проводятся следственные мероприятия. Сообщается, что солдат находился в увольнительной и надругался над мальчиком в местной школе. По словам пострадавшего, это не первый случай насилия со стороны военнослужащего.

Как заявила парламентский адвокат по правам ребенка Тамара Плэмэдялэ, за произошедшее должна нести ответственность администрация школы.

«Сейчас необходимо сформировать команду специалистов для реабилитации мальчика. Кроме того, нужно проконтролировать случай и потребовать объяснений у местных властей. За произошедшее должна нести ответственность администрация школы. Чиновники не защищают детей от сексуального насилия. И очень жаль, что такие нарушения происходят в государственных учреждениях», - добавила адвокат.

По словам прокурора Бельцкой прокуратуры Вадима Чеботарь, солдат запугал мальчика и поэтому он до сих пор молчал.

В правоохранительных органов говорят, что подозреваемый проходит военную службу в Батальоне спецназначения "Фулджер". Сейчас он находится в Бельцкой тюрьме.

Если вина подозреваемого будет  доказана, ему грозит от 10 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий