Сообщник киллера Проки подтвердил причастность Усатого к покушению на Горбунцова

Ренато Усатый заказал убийство российского банкира Германа Горбунцова. Об этом во время передачи «Фабрика» рассказал сообщник киллера Виталия Проки Валерий Халупа.

Мужчина признался, что сначала его действия координировал вор в законе Ион Друцэ, поручив проверить несколько адресов в Великобритании.

Затем Валерий Халупа встретился с Виталием Прокой. Тот попросил сопроводить его по нескольким адресам, сославшись на то, что он плохо ориентируется в городе. Вместе мужчины пришли к дому Германа Горбунцова и к офису, в котором тот работал. После этого Валерий Халупа улетел домой.

Координатором схемы убийства Валерий Халупа назвал Иона Друцу, а исполнителем – Виталия Проку. При этом он отметил, что сначала не подозревал, к чему оказался причастен, а увидев по телевизору Виталия Проку, решил дать показания в прокуратуре.

На следующий день после этого Валерию позвонил Ион Друцэ и, сославшись на Ренато Усатого, сообщил, что знает, где тот был. Именно из этого разговора мужчина понял, кто заказал убийство банкира.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий