Соотечественники сравнили встречу Майи Санду с диаспорой в Риме с собранием в колхозе

Embed:

Майя Санду продолжает разочаровывать наших соотечественников за рубежом. В прошлое воскресенье на предвыборной встрече с диаспорой в столице Италии лидер ПДС отказалась отвечать на неудобные вопросы. Видео разместила в фейсбуке участница встречи. Она сравнила визит Майи Санду в Рим с собранием в колхозе.

Многие представители диаспоры, которые ратуют за объединение Молдовы с Румынией, обвинили Майю Санду во враждебном отношении к унионистам. Кроме того, ее упрекнули в том, что она баллотируется по округу в Западной Европе.

- Вы отправили унионистов в приднестровский регион, туда, где, как вы понимаете, русскоязычные избиратели точно не будут за них голосовать. Для вас главное - обеспечить себе место в парламенте... Вы меня слышите, госпожа Майя, ведь я с вами разговариваю?
- А сколько вопросов вы еще будете задавать?
- Вопрос все тот же.
- Два вопроса?
- Госпожа Санду, дайте же ей договорить! Вы же приехали на встречу с диаспорой.

Наши соотечественники спросили Майю Санду и о том, как кандидаты блока ПДС-ППДП проходили так называемый фильтр неподкупности. Точнее, каким образом в партийном списке оказалась Домника Маноле, судья, которую выгнали из судебной системы за незаконные действия.

- Как Домника Маноле прошла этот фильтр?
- А какие у вас конкретные вопросы к Домнике Маноле?
- Как она его прошла?
- Спросите тех, кто его проводил.
- Если бы я знал, где и у кого спросить.
- Хорошо, тогда в чем суть вопроса? Что вас интересует конкретно?
- Насколько я знаю, у Домники Маноле есть 11 машин, зарегистрированных на ее имя, как ей удалось так разбогатеть?

Наша соотечественница отметила, что визит Майи Санду оставил в ее душе неприятный осадок. Женщина возмущена тем, что ей сделали замечание, почему она задала лидеру ПДС три вопроса.

Она написала в фейсбуке, что встреча с избирателями для Майи Санду означает лишь сбор комплиментов и раздачу обещаний, без предоставления плана действий и аргументированных ответов, чтобы развеять сомнения электората.

Ранее и другие представители диаспоры выразили недовольство решением Майи Санду баллотироваться в 50-ом округе по Западной Европе, упрекая ее в том, что она не знакома с проблемами молдаван за рубежом.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий