Соратница пожарного из "Зимней вишни" объяснила его суицидальное состояние

Экс-сотрудница центрального аппарата МЧС России Ирина Поникаровская рассказала о состоянии бывшего начальника службы пожаротушения ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове Андрея Бурсина после возможной попытки суицида.

"С самого начала на него давили следователи. Известный факт — это заказное дело. Пытаются посадить пожарных, чтобы не сажать администрацию Кемеровской области, не искать реальных виноватых, которые получали откаты за это", — передает "Ридус" слова женщины.

Экс-сотрудница МЧС уверена, что Бурсин знал, как обращаются с его коллегами по тушению пожара, против которых идет расследование. Так, начальнику караула Сергею Генину "несколько месяцев не давали видеться с женой. Потом единственного из всех задержанных увезли на экспертизу в Москву. В Москве неделю был в СИЗО. Обратно везли этапом недели три. Это постоянный стресс".

По словам Ирины, Бурсин очень переживал последствия пожара в ТЦ "Зимняя вишня". "Это был очень сложный пожар. Получилось, что они приехали в здание, которое само по себе являлось крематорием. Они делали то, что было в их силах. Но пожарные — люди, а не герои комиксов", - сказала собеседница.

"Они сами выносили погибших, 60 человек, среди них дети — чьи-то тела, кого-то по косточкам. Это страшное зрелище. Я разговаривала с пожарным, который был в "Зимней вишне". Он говорил: "Я пришел домой, хотелось поговорить с близкими, они что-то спрашивали, но я просто не мог разговаривать. Просто сидел и плакал", — продолжает Ирина.

По словам экс-сотрудника МЧС, вместо того чтобы обвинять пожарных, нужно выяснить, кто построил здание, кто принял его в эксплуатацию. "Люди создали все условия, чтобы там что-то загорелось. Как правило, такое происходит во многих фирмах из-за человеческой безалаберности. Потом пожарные приезжают все это разгребать", — отметила специалист.

По мнению Ирины, "в соцсетях есть провокаторы, которые подначивают людей, пишут, что пожарные виноваты. Я видела таких с самого первого дня. Скорее всего, кто-то из них даже деньги за это получает".

Она также недоумевает, почему расследование такого масштабного пожара прошло всего за четыре месяца, а власти Кемеровской области сносят здание ТЦ.

Ирина напоминает, что в результате пожара было спасено 20 человек и предотвращен взрыв котельной рядом с ТЦ. 

Андрей Бурсин стал четвертым обвиняемым по делу о смертельном пожаре в кемеровском ТЦ, который произошел 25 марта 2018 года. Тогда в результате ЧП погибли 60 человек, большинство из них — дети, передаёт РЕН ТВ.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий