Соседи рассказали подробности пожара на Ботанике: "Я проснулся от плача ребёнка"

Embed:

Пожар произошёл в столичном многоэтажном доме на Ботанике. Загорелась квартира, в которой жила 73-летняя женщина. Её с ожогами забрали на "скорой", но пострадавшая скончалась ещё до приезда в больницу. Кроме того госпитализированы двое соседских детей — они надышались дыма. 

"Я проснулся от плача своего ребенка, ему восемь месяцев. От второго этажа и выше всё было в дыму. Я схватил ребёнка и выбежал на улицу. У него отравление, его доставили в больницу. Надеюсь, всё будет хорошо и его скоро выпишут", - рассказывает сосед. 

"Муж разбудил, говорит: "Тихонечко встаем, одеваемся, выходим", но выйти мы не могли, потому что уже было невозможно. Вызвали пожарных, они приехали, мы уже здесь задыхались. Потихоньку начали выходить, думала всё: еще пролёта два и я не выйду. Нечем было дышать, глаза, естественно закрыты, ничего не видишь", - вспоминает местная жительница. 

"Что могу сказать о женщине - она постоянно тащила в дом весь этот мусор и курила. Каждый день по пять сумок выносила, заносила, таскала мусор. У меня в квартире резало глаза от дыма. Невозможно было там находиться. А на улице люди с детьми, раздетые", - рассказывает сосед женщины по лестничной площадке. 

Три пожарных расчёта тушили огонь на протяжении часа. Причина возгорания устанавливается.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий