Сотни человек становятся жертвами «привлекательных» сезонных предложений от турагентств

Embed:

После года труда на рабочем месте настает заслуженный отпуск. Казалось бы, самый безопасный отдых - это отдых организованный турагентством. Однако каждый год сотни человек становятся жертвами дешевых и чрезвычайно привлекательных сезонных предложений от агентств, которые внезапно исчезают, получив деньги от доверчивых клиентов.

В конце весны, изучив горячие предложения, Александр решил отдохнуть на море в Болгарии. Однако, когда настало время готовить документы, в агентстве, где Александр заплатил за путевки, никого не было.

«Я звонил, никто не отвечал. Мобильный телефон выключен. Стационарный телефон не отвечал, я сходил в офис, и там обнаружил объявление, что фирма неплатежеспособна», - сказал мужчина.

Вместо отдыха у Александра появились другие заботы: «Я пришел в полицию написать заявление о мошенничестве в сфере туризма».

Десятки наших соотечественников попали в такую же ситуацию и теперь делятся на форумах своими недовольствами.

Примечательно, что лицензия на оказание туристических услуг, выданная вышеупомянутому агентству, действительна и сегодня.

«У «Чеботарян» есть лицензия, коммерческое название фирмы «Гэлакси». Мы получили запрос от Агентства по туризму, и намерены провести проверку», - сказал сотрудник Лицензионной палаты Валентин Мельник.

Директор Агентства по туризму с ситуацией знаком, потому что получал немало жалоб от людей, обманутых сезонными агентствами.

«Мы решили провести очень тщательную проверку агентств, действующих на туристическом рынке. Однако провести ее по окончании этого сезона, потому что в пике туристического сезона мы не можем проводить проверки», - заключил директор Агентства по туризму Николай Платон.

 

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий