Сотни молодых людей, недовольные действиями Нэстасе и Санду, вышли на протест (фото)

Embed:

Молодежь потребовала у лидеров блока ACUM объяснений в связи со сложившимся в стране политическим кризисом. Недовольные действиями Нэстасе и Санду сотни молодых людей вышли на протест в центре столицы, чем разозлили председателя ППДП.

Инцидент произошел во время протеста, организованного лидерами ПДС и ППДП у здания правительства против подорожания топлива. Хотя в компетенцию Санду и Нэстасе, которые являются депутатами, входит поиск решений данной проблемы. Там же группа молодых людей организовала митинг против блока ACUM. В итоге, Андрей Нэстасе вновь вышел из себя.

"Подобный беспредел уже давно происходит с топливом."

Молодые люди потребовали у депутатов ПДС и ППДП взять на себя ответственность за политический кризис в стране. Они держали плакаты с надписями "Майя, брось Андрея" и "Санду и Нэстасе - попрошайки нации", намекая на то, что те просили деньги у граждан на предвыборную кампанию.

"Долой Нэстасе! Майя Санду, будь мужчиной!"

Молодежь была недовольна и тем, что став депутатами Санду с Нэстасе до сих пор ничего не сделали.

"Нэстасе, Майя, за работу, а не на протесты!"

"Я и мои друзья считаем, что Майя Санду и Андрей Нэстасе стопорят работу и оттягивают формирование правительства, поэтому стране снова грозит нестабильность."

"Мы голосовали за блок ACUM, а они, вместо того, чтобы взяться за работу, только разрушают то, что было сделано до сих пор и тянут нас назад."

Некоторые манифестанты ждали от лидеров ПДС и ППДП конкретных решений по вопросу подорожания топлива.

"Я немного в шоке, поскольку думал, что они выдвинут четкие предложения, расскажут о дальнейших действиях. А они собрали прессу и сделали вид, что что-то делают, вместо того, чтобы работать в парламенте", - сказал гражданский активист Михаил Багас.

В итоге лидер ППДП вновь обрушился на людей с оскорблениями.

"Вы слышали голос и видели имбецила. Вот так выглядит слабоумие".

Собравшиеся осудили действия Нэстасе. По их словам, народный избранник не имеет права оскорблять граждан.

"Это уровень их воспитания. У них все имбецилы, наркоманы и алкоголики."

В дело пришлось вмешаться полиции. Они отделили протестующих кордоном. И пока Андрей Нэстасе прятался за спинами правоохранителей, на молодежь набросился с угрозами депутат ПДС Михай Попшой.

Вас привлекут к уголовной ответственности. Я депутат парламента Республики Молдова! Вам показать удостоверение? - Не надо ничего показывать. Я вас не толкал.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий