Сотни уникальных предметов были выставлены на ярмарке народных мастеров

Сотни уникальных предметов народных мастеров были выставлены на ремесленной ярмарке в центре столицы. У посетителей была возможность купить сувениры, вышитые блузки и много других полезных в хозяйстве вещей. Народные умельцы требовали за свои творения от 50 до 20 тысяч леев.

На ярмарке были выставлены вышитые блузки, сувениры, керамические горшки, глиняная посуда и даже набор шахмат ручной работы. Стоят они 1200 евро. В них использованы 4 породы дерева: акация, дуб, орех и дерево. На их изготовление у мастера ушло полгода.

Автору цена не кажется завышенной. Он говорит, что одни фигуры должны стоить тысячу 600 евро.

«Только над одной фигурой я работал три дня. Это очень кропотливая работа. Сложнее всего было вырезать королеву, потому что надо было предать фигуре женственность», - сказал народный умелец Ион Пэдурару.

Необычные работы представили и другие народные умельцы.

«Сегодня мы выставили коллекцию народный вышитых блузок, но есть и более стилизованные модели. Цены варьируются от нескольких сотен до нескольких тысяч леев», - сказала народный мастер Мария Кристя.

И представители властей оценили работы народных мастеров.

«Подобные выставки-ярмарки очень важны, потому что таким образом продвигаются наши традиции, а увековечение традиций означает прославление нашего народа», - отметила министр культуры Моника Бабук.

И посетители ярмарки остались довольны выставленными предметами. «У меня друзья в Италии. Хочу купить для них сувениры, чтобы показать, какой именно является Молдова», - сказала женщина.

В ярмарке участвовали более 70 народных умельцев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий