Сотни ветеранов силовых структур вышли на акцию протеста и требуют отставки Игоря Додона

Embed:

Сотни ветеранов силовых структур вышли сегодня на мирную акцию протеста против плана федерализации страны, который продвигает Игорь Додон. Манифестанты требуют отставки президента и уважения суверенитета республики.

Требуем отставки президента Додона и просим законные власти объявить Козака и российского посла персонами нон-грата.

"Мы боролись за целостность и суверенитет нашей страны, и не хотим, чтобы ее раскололи и продали сепаратистам и Путину".

"Мы пришли выразить несогласие с планом, которой Додон разработал вместе с Козаком. Это план продажи страны, которую мы защищали".

Ветераны подчеркивают, что Молдова должна остаться независимым и суверенным государством, как указано в Конституции.

"Додон должен понять, что ветераны не позволят федерализации Молдовы. Мы хотим, чтобы Молдову признавали так, как чётко сказано в Конституции Молдовы, что она - независимое государство".

"Мы пришли сказать нет федерализации страны и высказаться в поддержку европеского курса. Через 25 лет нам пытаются навязать план Козака-2, и его продвигает Додон, называющий себя президентом".

Участники акции подписали резолюцию, осуждающую план российского вице-премьера Дмитрия Козака, который приняли на вооружение социалисты. Документ направят всем политическим партиям и дипломатическим миссиям.

Это аполитичная резолюция в знак уважения к человеческим ценностям и свободам. Мы жестко осуждаем акт госизмены и выступаем категорически против федерализации Молдовы.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий