Сотрудники ANTA оштрафовали десятки водителей за нарушения

Embed:

Десятки водителей были оштрафованы инспекторами Национального агентства автотранспорта, которые устроили проверки в столице. Проверяли документы и состояние машин. Больше всего нарушений выявили у водителей микроавтобусов. Многие из них, недовольные проверками, вели себя агрессивно.

- Посмотрите в каком состоянии входная дверь. Средняя дверь заблокирована, должна быть запасная дверь.
- Все из-за жары. Я что должен возить пассажиров в духоте?
- Как вы возите пассажиров в таких условиях?

Оштрафовали и водителей, перевозящих пассажиров без билетов.

"Почему вы не выдали билеты пассажирам? Сколько у вас пассажиров?Шесть человек без билетов. Штраф от 12 условных единиц".

Сами безбилетники обвиняют во всем водителей.

"Не хотели выдавать на кассе. Сказали, что другие передали водителям, не оставаться же нам здесь. Мы едем в Хынчешты. Билет стоит 20 леев."

"Призывают всех пассажиров требовать у водителей билеты. Это гарантия предоставляемых вам услуг", - cказал госсекретарь Минэкономики и инфраструктуры Сергей Букэтару.

А одному из водителей такси выписали штраф за отсутствие путевого листа.

"Я пил кофе и случайно забыл путевой лист, я прошу прощения, что забыл его".

"За отсутствие разрешительных документов штраф от 42 до 60 условных единиц. В леях это примерно от двух до трех тысяч. Если оплатят штраф в течение трех суток, он составит 1072 лея", - cообщил инспектор Агентства автотранспорта Константин Крэчун.

Национальное агентство автотранспорта организовало проверки совместно с Государственной налоговой службой и Патрульной инспекцией.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий