Сотрудники больницы Святой Троицы не исключают, что инцидент с бездомными пациентами был подстроен

Embed:

Работу столичной больницы Святой Троицы оценит специальная комиссия. Об этом заявил глава муниципального управления здравоохранения Михай Молдовану, который побывал там после скандала, связанного с выпиской бездомных пациентов. Пациенты говорят, что на свалку за пределами Кишинева их отвезла машина скорой помощи. Руководство больницы по-прежнему все отрицает.

Чтобы выяснить все обстоятельства инцидента, глава муниципального управления здравоохранения побеседовал с двумя пациентами. Те говорят, что после выписки из медучреждения оказались на мусорной свалке.

По словам Михая Молдовану, если по результатам проверки выяснится, что вина за инцидент лежит на руководстве медучреждения, то наказаний не избежать: «Накануне здесь, в больнице, проводилось внутреннее расследование, сейчас необходимо ознакомиться с выводами, а после этого и мы озвучим свои оценки. Возможно, будет создана комиссия, на уровне управления здравоохранения, - для того, чтобы в полной мере оценить, как работает эта больница».

Со своей стороны, и руководство больницы, и сотрудники медучреждения по-прежнему отрицают любую причастность к инциденту.

«Они сами ушли, кто-то все это организовал! В нашем медучреждении - лишь одна машина скорой помощи, в воскресенье она поломалась, так что водитель никак не мог покинуть территорию больницы!», - отметил замдиректора больницы Святой Троицы Георге Стражеску.

«Когда их к нам доставили, один был очень грязным, и от него жутко пахло. Вел себя очень агрессивно, на всех кричал, обзывал и нас, и врачей непристойными словами. А теперь из нас сделали монстров! Не знаю, почему они так поступили - и что хотели этим доказать», - говорит старшая медсестра больницы Святой Троицы Людмила Негарэ.

По словам представителей мэрии Кишинева, вскоре оба бездомных пациента будут размещены в одном из приютов.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий