Сотрудники НЦБК проводят обыски в Муниципальном центре общественного здоровья

Embed:

Задержаны одиннадцать сотрудников столичного Центра общественного здоровья. Их подозревают в коррупции. Всего в деле 25 имен.

В рамках расследования сегодня прошли обыски в кабинетах, домах и автомобилях подозреваемых. Изъяты документы и видеоматериалы, подтверждающие вину фигурантов дела.

- Слышишь, пришла эта и жалуется, что неделю работает, неделю нет.

- Эй подруга, пошли ее ...

- Нет, я больше не буду ее посылать ... . Я сказала, чтобы она принесла мне хотя бы две тысячи. Она говорит, что у нее нет. Только 500 леев. Я сказала, хорошо - хотя бы тысячу. Но она говорит, что у нее нет, что она отдала мне все, что собрала. Что ж, сойдет и так.

- Да, правильно.

- Держи, это тебе, а это остается мне.

Это фрагмент лишь одного из пяти видео, которые опубликовал Национальный центр по борьбе с коррупцией. Как сообщила пресс-секретарь НЦБК Анжела Старински, подозреваемые брали деньги с физических и юридических лиц за выдачу санитарных разрешений без проведения проверок и сокрытие выявленных нарушений.

- Как вы прокомментируете обвинения прокуроров?

- Что вы скажете по этому поводу?

- Вы брали взятки?

Глава муниципального Центра общественного здоровья говорит, что узнала о расследовании только этим утром.

- Утром приехала на работу, а здесь они. Это все, что я знаю. И комментировать ничего не стану.

- Почему?

- А какие я могу сейчас сделать комментарии? Мне нечего комментировать.

- Вы допускаете коррупционные действия в учреждении?

- Лично я нет.

Исполняющий обязанности директора Национального агентства общественного здоровья Николае Фуртунэ отказался прокомментировать ситуацию. Лишь отметил, что готов сотрудничать со следствием для выявления всех виновных, которые должны понести наказание. 

Расследование фактов коррупции в кишиневском Центре общественного здоровья начали полгода назад. По ходу следствия открыто почти сто дел о пассивной и активной коррупции.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий