Сотрудники НЦБК задержали начальника Центра судебной медицины

Embed:

Главу кишиневского Центра судебной медицины Валерия Савчука задержали и препроводили в Антикоррупционную прокуратуру для допроса по делу о подтасованных экспертизах, двойной бухгалтерии и коррупции. Его подозревают в причастности к коррупционной схеме в учреждении. 

Сотрудник прокуратуры ограничился коротким комментарием, сообщив, что обысков не было. Они провели операцию по задержанию. Два дня назад в рамках этого же дела были взяты под стражу десять судмедэкспертов. Четверо из них согласились сотрудничать со следствием и остались на свободе.

По данным правоохранительных органов, сотрудники Центра судебной медицины вымогали деньги за услуги судмедэкспертизы. Установлено, что в период с июля по сентябрь этого года они выручили таким образом более 327 тысяч леев. В результате обысков в домах подозреваемых были изъяты десятки тысяч евро и леев, ювелирные изделия из золота, которые, предположительно, принадлежали скончавшимся людям, а также черновики, которые, вероятнее всего, являются черной бухгалтерией. Происхождение изъятого имущества и денежных средств предстоит установить в ходе следствия.

Если вина десяти врачей будет доказана, им грозит до 15 лет лишения свободы, штраф до 500 тысяч леев и запрет занимать определенные должности на период до 15 лет.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий