Совет дизайнеров Америки наградил посмертно кутюрье Александра Маккуина

Embed:

В Нью-Йорке состоялась церемония награждения лауреатов премии Совета дизайнеров Америки. Совет отметил достижения американских модельеров и, в частности, заслуги покойного кутюрье из Великобритании Александра Маккуина.

"Александра будут помнить долго. Его работы сделали его бессмертным. Это была невероятно творческая личность. Думаю, многие хотели бы достичь мастерства его уровня. Эту планку он установил перед собой чуть ли не с самого начала карьеры", - сказал дизайнер Кеннет Коул.

Знаменитая актриса Сара Джессика Паркер, давняя поклонница стиля "Alexander McQueen", представила специальную посмертную награду легендарному кутюрье за вклад в развитие мировой моды.

В деле о самоубийстве британского дизайнера Александра Маккуина продолжают появляться новые подробности. По информации лондонского издания "Times", одной из причин, подтолкнувших дизайнера на сведение счётов с жизнью, могли стать финансовые трудности, которые в последнее время испытывал бренд "Alexander McQueen".

Несмотря на армию поклонниц по всему миру - бренд "Alexander McQueen" практически не приносил прибыли. Сам Маккуин никогда особенно не интересовался экономическими вопросами. Возможно, именно потому внезапные финансовые трудности "Alexander McQueen" стали для страдающего от депрессии дизайнера последней каплей.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий