Современный родильный зал открыли в Институте матери и ребёнка

Embed:

Современный родильный зал открыли сегодня в Институте матери и ребёнка. Здесь сделали капитальный ремонт и установили новое оборудование. Все на деньги, собранные в ходе кампании "Возроди Молдову". Помещение освятил епископ Унгенский и Ниспоренский Пётр.

"Здесь родятся дети, которые станут будущим нашей страны. Это будущие священники или министры", - говорит епископ Унгенский и Ниспоренский Петр.

Для нового зала купили современный ультрасонограф, реанимационный стол для новорождённых и кресло для будущих мам.

"Во время схваток важно качество услуг и безопасность. Здесь есть источник кислорода, все условия для подключения специальной аппаратуры для матери и плода. От души благодарю кампанию "Возроди Молдову" и фонд Эдельвейс за поддержку в трудное время", - сказал директор Института матери и ребёнка Штефан Гацкан.

Врачи говорят, что такого не ожидали.

"Очень удобно. Теперь в этом зале мы чувствуем себя словно во французской или швейцарской клинике", - поделилась неонатолог Людмила Окланская.

На открытии побывал основатель фонда Edelweiss Влад Плахотнюк. Он призвал всех, и особенно политиков, поддержать кампанию "Возроди Молдову".

"Кроме комфорта, который мы хотим дать мамам и детям, этой модернизацией мы хотим показать, как выглядит настоящее европейское медучреждение. И, если хотите, какой будет Молдова", - заявил основатель фонда "Эдельвейс" Влад Плахотнюк.

Тем временем в другом зале на свет появилась девочка, мать которой уехала из Украины, спасаясь от войны. Епископ Пётр назвал новорождённую Анастасией.

"Пока мы освящали этот зал, родилась девочка, чья мать бежала из Луганска в Молдову. И я рад, что эта женщина родила красивую девочку в Молдове", - отметил епископ Унгенский и Ниспоренский Петр.

Руководство больницы объявило, что таких залов будет 14. В прошлом году в Институте матери и ребёнка на свет появились почти 7000 детей. Недавно в институте после ремонта открыли приемное отделение.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий