"Союз за спасение Бессарабии" подготовили послание Додону и Шойгу: "Сделаем Румынию снова великой"

Embed:

"Сделаем Румынию снова великой". Такое обращение хотели передать члены партии "Союз за спасение Бессарабии" президенту Игорю Додону и российскому министру обороны Сергею Шойгу. Они приехали на концерт, организованный аппаратом президента, с головными уборами, на которых было написано это воззвание.

"Мы подготовили сотню таких головных уборов. Мы знаем, что делегация Российской Федерации многочисленна и хотим каждому их вручить. Мы хотим, чтобы они уяснили, что Бессарабия - это румынская территория, а мы являемся румынами и поэтому они должны оставить нас в покое", - заявил председатель "Союза за спасение Бессарабии" Валериу Мунтяну.

Тем не менее, члены "Союза за спасение Бессарабии" не смогли вручить головные уборы - ни Игоря Додона, ни Сергея Шойгу на площади не было.

"Он прибыл или ещё нет? Скажите да или нет, есть кто-то из организаторов?".

На площади Великого национального собрания администрация президента провела концерт по случаю 75-летия со дня освобождения Молдовы. В то же время, премьер-министр Майя Санду объявила 23 августа Днём траура. В 1939 году в этот день был подписан Пакт Молотова-Риббентроп, секретная часть которого предусматривала разделение сфер влияния в Восточной Европе.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий