Создана спецкомиссия по отставке Лупу

Embed:

Депутаты собираются отправить в отставку спикера Мариана Лупу. Уже создали специальную комиссию, которая занимается процедурными и организационными вопросами. Инициативу выдвинули коммунисты, которых поддержали либеральные демократы. В Демпартии говорят о коалиции между ПКРМ и ЛДПМ.

«Сам Лупу сделал несколько заявлений о том, что он не держится якобы за эту должность, что он готов в любое время подать в отставку, что он хочет, что все вернулись к «нулевому» варианту. То есть, все должны подать в отставку. Не делает чести ему. Если он – настоящий джентльмен, каким он представляет себя постоянно, то пусть он это сделает, выполнит это», - заявил лидер ПКРМ Владимир Воронин.

«Мы предлагаем вам серьёзно подумать о возможной отставке, чтобы облегчить процесс переговоров. Тогда мы сможем сформировать большинство, находясь в равных условиях», - отметил лидер фракции ЛДПМ Валерий Стрелец.

«Видимо, существуют договорённости, - это организованные и синхронные действия ЛДПМ и ПКРМ. Вероятно, уже существует и новый альянс, и идут дискуссии о правительстве... Происходящее в парламенте похоже на реванш», - считает депутат ДПМ Адриан Канду.

Publika.md напоминает, что проект коммунистов об отставке Мариана Лупу был включен в повестку дня заседания парламента голосами ЛДПМ и ПКРМ. Демократы утверждают, что ЛДПМ поддержит отставку Лупу с поста главы законодательного органа. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий