Создана видеокамера, записывающая четыре миллиарда пикселей в секунду

Японская компания NHK продемонстрировала камеру, которая оставляет формат Full HD в истории. Характеристики прототипа новой камеры впечатляют: она способна обрабатывать четыре миллиарда пикселей в секунду, что обеспечивается видеопотоком в разрешении 33 Мп при частоте 120 кадров/с, пишет 3dnews.ru. Для сравнения, Full-HD-фильм требует обработки всего лишь 50 млн пикселей в секунду.

Данный образец камеры был создан для демонстрации возможностей последнего формата NHK Super Hi Vision. Камера должна найти применение в киноиндустрии в не столь отдалённом будущем, учитывая, что на днях были одобрены черновые рекомендации к техническим характеристикам телевизионного вещания класса Ultra High Definition. При этом 8K UHD предполагает вещание в разрешение 32 Мп при высокой частоте кадров.

Эта камера сможет обеспечить захват видео в требуемом стандартом UHD формате, что принесёт дополнительный уровень реализма в продукты киноиндустрии.

Примечательно, что в этом направлении движутся не только устройства профессионального класса. Например, OmniVision выпустила новый 16-Мп фотосенсор с возможностью записи видео в разрешении Quad Full HD с частоте 60 кадров/с, который найдёт применение в смартфонах и других мобильных устройствах.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий