SpaceX сообщила о потере трех спутников Starlink

Компания Илона Маска SpaceX сообщила, что потеряла не менее трех из 65 запущенных в конце мая спутников для обеспечения планеты интернетом Starlink. Об этом написало издание Business Insider со ссылкой на заявление представителя компании в воскресенье, 30 июня.

Отмечается, что 45 спутников Starlink достигли конечной точки на орбите Земли. Пять аппаратов находятся на пути к своему месту назначения. Также сообщается еще о пяти спутниках, следующих по назначенному курсу, пишет Известия.
 
В компании заявили, что три спутника больше не достигнут своей цели и, вероятно, в течение года вернутся на Землю. Это связано с тем, что они находятся на относительно небольшой орбите планеты на высоте порядка 440 км.

Точная причина неполадок, а также судьба остальных спутников неизвестна. В то же время издание подчеркивает, что в SpaceX изначально допускали возможность выхода из строя части аппаратов Starlink. «Там (в спутниках. — Ред.) множество технологий, поэтому возможно, что часть этих спутников не будет работать», — заявил Илон Маск на встрече с журналистами 15 мая.

Помимо этого, в SpaceX рассказали о планах спустить на Землю два спутника Starlink при помощи установленных в них ионных двигателей. Это будет сделано с целью демонстрации возможностей компании по предотвращению вероятности превращения своих спутников в неконтролируемый космический мусор, способный навредить окружающей среде.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий