Спасатели начали кампанию по предотвращению несчастных случаев на воде

Embed:
Спасатели начали информационную кампанию для предотвращения несчастных случаев на воде. Первую акцию провели в столичном парке Валя Морилор.

"После остановки сердца у нас в распоряжении три-пять, максимум шесть минут. Потом начинаются необратимые последствия для мозга", - cообщил врач Игорь Мокану.

С начала года в водоемах утонули 18 человек, в том числе четверо детей. Однако летом вероятность несчастных случаев на воде среди несовершеннолетних возрастает. Поэтому основными адресатами информационной кампании ГИЧС стали дети.

В Молдове более четырех тысяч рек и водоемов, но спасательные станции есть лишь на 19-ти, в основном в столице.

"Недавно в озере утонули три брата. Это огромная трагедия. Последнего мальчика из воды доставал я. Родители должны следить за своими детьми", - заявил водолаз Андрей Паладя.

Информационная кампания Гениспектората чрезвычайных ситуаций продлится до конца лета.

"Будут обозначены задачи для местных администраций, органов центральной власти и предпринимателей. Инспекторат будет выступать с рекомендациями, делать предупреждения, а в некоторых случаях обращаться в правоохранительные органы", - cообщил начальник ГИЧС Михаил Гарабаджи.

По официальным данным, за последние 16 лет в результате несчастных случаев на воде погибли почти три с половиной тысяч человек, в том числе более 570 детей.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий