Спасатели продолжают выезды по вызовам пострадавших от ливней

Embed:

Спасатели продолжают выезды по вызовам пострадавших от ливней. Их поступает десятки. В селе Кукоара Кагульского района пришлось вызволять из затопленного дома четырех человек, в том числе двоих детей.

В селе Кукоара также восстановили размытую дождями дамбу.

Помощь спасателей понадобилась и в селе Садаклия Бессарабского района. Здесь градом побило сельхозугодья и затопило 30 подворий. Среди пострадавших от непогоды - супруги Яворские.

"Десять минут огород и двор засыпало градом размером с орех или голубиное яйцо. Все побило. Птицу успели спасти, а вот все, что было в огороде, все погибло. Перцы, огурцы были в цвету, баклажаны. Все в грязи", - сказала жительница Садаклии Зинаида Яворский.

"Когда сюда зашел, воды было по колено. Были и раньше дожди, воды было много, но чтобы такое, в таких количествах, да еще и с градом - не было", - сказал житель Садаклии Владимир Яворский.

"Все залило, из-за воды кукурузу совсем не было видно. Мы испугались".

"Воды было очень много, сапоги увязали в грязи. А с другой стороны весь виноградник был в воде."

"Все уничтожено. Помидоры, огурцы, перец, арбузы, петрушка. Все затопило. Воды было по пояс. Повсюду был град, словно прошел снег"

Мэр села говорит, что полностью возместить потери людей местные власти не смогут.

"Мы знаем, что были затоплены подвалы, многие огороды, но больше всего пострадали культуры, практически ничего не осталось", - отметил мэр села Садаклия Василий Бачу.

Поля и подворья пострадали в Чимишлийском и Кантемирском районах.

Село Готешты дожди заливали два дня без перерыва. Там затопило подвалы и размыло дороги.

В Леовском районе водные потоки заблокировали въезд в село Сэрата Ноуэ.

Комиссии по чрезвычайным ситуациям оценивают материальный ущерб.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий