Специалисты назвали пять продуктов, тяга к которым говорит о скрытых болезнях

Медицинские специалисты перечислили пять продуктов, тяга к которым может говорить о скрытых заболеваниях. По их словам, желание съесть что-то определенное не всегда возникает из-за пищевых привычек, передает Мир24.

Выяснилось, что в некоторых случаях позывы свидетельствуют о недостатке определенных витаминов и микроэлементов. Например, тяга к сладкому может говорить о нарушениях в работе пищеварительного аппарата. Как отметили эксперты, сахар «съедает» грибок, вызывающий молочницу. В связи с чем при сильном желании есть сладкое рекомендовано проверить в больнице желудок и кишечник.

Потребность в соленых продуктах может возникать при вялотекущих воспалениях мочеполовой системы и из-за пониженного иммунитета. Уточняется, что из-за желания острых и пряных продуктов надо позаботиться о своевременном принятии противовирусных препаратов

.Медики узнали, что если человеку хочется лука или горчицы – это может говорить о нехватке фитонцидов, необходимых организму для борьбы с вирусами. Страсть к семечкам или орехам может указывать на недостаток витамина Е.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий