Спецкомиссия парламента готовит поправки к законам о питании детей в школах и детсадах

Embed:

Представителей минпросвета, столичного управления образования и центра по борьбе с коррупцией заслушают в пятницу на заседании специальной парламентской комиссии, которая готовит законодательные поправки в области обеспечения продуктами школ и детсадов. На совещании должны представить отчеты о поставках продовольствия в учебные заведения.

"По итогам слушаний наш отчет будет состоять из двух частей. Во-первых, нужно установить, что случилось, работали или бездействовали госучреждения. Второй частью будут предложения комиссии", - заявил депутат Раду Мудряк.

Позже заслушают чиновников из минздрава и минсельхоза, центра общественного здоровья и Агентства по госзакупкам. Через три  месяца депутаты должны предложить поправки в законы, регулирующие выбор поставщиков продовольствия.  Спецкомиссию создали в декабре прошлого года, после скандала вокруг поставок в школы и детсады просроченных продуктов.

Тогда задержали 17 человек, в том числе десять сотрудников кишиневских управлений образования. С их согласия в учебные заведения поставляли некачественные продукты и товары с истекшим сроком годности. Позднее контракты с этими фирмами расторгли. Следствие ведет Прокуратура по борьбе с коррупцией.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий