Спецпредставитель ОБСЕ по процессу приднестровского урегулирования посетит Молдову

Специальный представитель ОБСЕ по процессу приднестровского урегулирования посол Томас Майер-Хартинг будет находиться с визитом в Республике Молдова с 21 по 23 января. В ходе своего визита Томас Майер-Хартинг проведет дискуссии с высокопоставленными должностными лицами Молдовы и руководством Тирасполя.

В качестве специального представителя албанского председательства в ОБСЕ Майер-Хартинг рассмотрит текущее состояние дел в процессе приднестровского урегулирования и совместно со сторонами определит приоритеты на 2020 год, передает МОЛДПРЕС.

В Кишиневе Томас Майер-Хартинг  планирует встретиться с президентом Игорем Додоном, премьер-министром Ионом Кику, вице-премьер-министром по вопросам реинтеграции Александром Фленкей, министром иностранных дел и европейской интеграции Аурелиу Чекоем, а также с лидерами политических партий. Он также встретится с постоянными послами посредников и наблюдателей формата «5+2», а также с представителями гражданского общества.

В Тирасполе специальный представитель встретится с приднестровским лидером Вадимом Красносельским и политическим представителем в переговорном процессе Виталием Игнатьевым. 

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий