Спецтехника Exdrupo давно устарела. Киртоакэ не теряет оптимизма и уверяет, что справятся

Embed:

Хозяйственный человек готовит сани летом. По всей видимости, муниципальное предприятие Exdrupo не следует этому принципу. Из-за отсутствия денег снегоуборочную технику не закупали и в этом году. Тем не менее, столичный градоначальник не унывает. Дорин Киртоакэ уверен, что Кишинев не будет парализован в случае обильных снегопадов или других капризов зимы.

Большая часть техники, которой пользуется муниципальное предприятие Exdrupo, давно устарела. Часть ее была изготовлена ещё в 70-ые годы прошлого века. Последние приобретения были сделаны в 2005 году - тогда купили 12 спецмашин. Тем не менее, работники Exdrupo с опаской думают о капризах зимы.

«Не знаю, какой будет зима, если трудной, будем работать в поте лица», - отмечает один из сотрудников предприятия. «Если машина новая - нетрудно, но если старая - то это всегда тяжело», - уповает другой.

Однако столичный градоначальник не теряет расположения духа. Дорин Киртоакэ считает, что предприятие справится с зимой. Даже если та выдастся тяжёлой. Мэр даже проверил техническое состояние техники, несмотря на то, что в прошлом году его оштрафовали за езду на снегоуборочной машине без соответствующей категории в водительских правах.

«Мы планировали закупить десять единиц новой спецтехники, но так как бюджет сократился искусственным образом, во второй половине года мы отказались от данной инвестиции», - сообщает Дорин Киртоакэ.

Автомобильный парк управления Exdrupo насчитывает более ста единиц различной спецтехники.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий