Спецтехника и рабочие усиленно борются с гололедом на дорогах страны

Embed:

Молдова снова противостоит непогоде. Ситуацию в столице обсудили на экстренном заседании в мэрии. С отчетами выступили дорожники и коммунальщики. 

"Мы постараемся реагировать повсеместно и держать ситуацию под контролем. Ледяной дождь шел полтора часа, так что предупредить гололед не удалось", - сказала глава МП Exdrupo Алина Болдуреску. 

"Работы проводились в основном на главных улицах, чтобы обеспечить движение по главным дорогам, чтобы могли работать полиция, скорая помощь и общественный транспорт. Снег будет идти весь день, так что, пожалуйста, выведите все бригады, как дневные, так и резервные. Работы следует продолжать весь день", - отметила и.о. мэра столицы Сильвия Раду. 

Противогололедный материал распределяют не только на дорогах, но и на аллеях в центральных парках. 

"Задействованы 20 работников. Они посыпали песком главные аллеи в Городском и Кафедральном парках. Снег будут расчищать трактора", - сказала глава МП "Зеленое хозяйство" Галина Ляху. 

Всего столичный "Зеленхоз" вывел на работу 68 сотрудников. Трудится им предстоит посменно до завтрашнего утра. 

Неустанно продолжается работа и на обледеневших тротуарах. 

"К 6 часам утра всё замёрзло. Но постоянно работают 11 единиц спецтехники и три трактора. Тротуары посыпают солью и песком", - отметил глава Управления ЖКХ Петру Гонтя. 

Общественный транспорт в столице курсирует в обычном режиме. 

"Управление электротранспорта вывело на линии 203 транспортных средств которые работают в нормальном режиме. Городской автобусный парк также функционирует без перебоев", - подчеркнул и.о. главы Управления электротранспорта Виталий Бутучел. 

Столичные дорожники распределили по улицам Кишинева и пригородов 640 тонн реагента.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий