Спикер Андриан Канду подвел итоги четырех лет работы парламента 20-го созыва

Embed:

Реформа избирательной системы и прокуратуры, улучшение бизнес-климата и ужесточение борьбы с коррупцией были приоритетами парламента 20-го созыва. Итоги четырех лет работы подвел спикер Андриан Канду.

Среди достижений он назвал вывод банковского сектора из кризиса, позволивший вернуть доверие банкам. Также особое внимание уделяли социальным проектам.

"Проект, который я считаю своим, - строительство "Кишинев-Арены". Без инвестиций в спортивную инфраструктуру мы не добьёмся успехов. Это нужно, чтобы мы гордились своей страной", - сказал председатель парламента Андриан Канду. 

Отметил спикер и внедрение талонов на обеды.

"Тысячи людей уже получают от работодателей талоны на обеды. Это стимул для экономического роста", - добавил председатель парламента Андриан Канду.

Недоработкой законодателей Андриан Канду назвал незаконченную реформу юстиции.

"Речь идет о поправках в Конституцию, касающихся Высшего совета магистратуры и назначения судей. Кое-что уже сделано, есть хорошая законодательная база, но можно было сделать гораздо больше", - отметил председатель парламента Андриан Канду.

Еще одна неудача, по словам спикера, - отказ оппозиции закрепить в основном законе курс на евроинтеграцию. При этом председатель парламента подчеркнул, что берет на себя часть ответственности не только за успехи, но и за недоработки.

"Хочу, чтоб это слышала моя семья, друзья и коллеги из парламента и правительства. Даже если мы в чем-то ошиблись, наши намерения были благими. Людям свойственно ошибаться", - поделился председатель парламента Андриан Канду.  

За четыре года парламент принял 1300 законов и постановлений, создал 13 специальных комиссий и заслушал 200 отчетов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий