Спикер Палаты общин отказался включать в повестку дня голосование по соглашению о Brexit

Embed:
Спикер Палаты общин Джон Беркоу отказался включать в повестку дня голосование по соглашению о брексите, которого премьер-министр Борис Джонсон достиг с Евросоюзом. По его словам, рассмотрение вопроса не имеет смысла, после того как в субботу депутаты отказались его обсуждать.

"Сегодняшнее предложение, в принципе, идентично сделанному в субботу, а тогда Парламент уже высказался по этому поводу. Сегодняшние обстоятельства такие же, как и в субботу. Поэтому я решил, что это предложение сегодня обсуждаться не будет", - сказал спикер Палаты общин Джон Беркоу.

Решение Беркоу не понравилось Борису Джонсону, который отказался приходить на заседание Палаты. Решение спикера не особо обрадовало и лидеров Евросоюза.

Толпа, собравшаяся перед Вестминстерским дворцом, была недовольна новостью.

"Спикер должен быть беспристрастным, быть арбитром между двумя сторонами. Но в последние месяцы он показал, что вовсе не беспристрастен и что он явно на стороне тех, кто хочет остаться в ЕС."

"Похоже, парламент не знает, что происходит в остальной части страны и ему нет дела до этого."

В субботу британские парламентарии решили, что не следует голосовать по соглашению, согласованному Борисом Джонсоном с ЕС, до принятия необходимых законов по его реализации.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий