Спикеры Украины, Молдовы и Грузии осудили агрессивные действия России

Embed:

Вывести войска из Молдовы и прекратить поддержку сепаратистов в Украине и Грузии потребовали у России председатели парламентов трех стран в совместном заявлении. Спикеры подтвердили приверженность европейской интеграции как самому эффективному инструменту обеспечения безопасности и стабильного развития государств.

Председатели трех парламентом выразили озабоченность координированной внешней поддержкой сепаратистских движений, которые призывают к ненависти по этническим и лингвистическим признакам. Также они отметили попытки дискредитировать решения правительств трех стран о развитии сотрудничества с ЕС и НАТО посредством пропаганды и вымышленных обвинений.

Они жестко осудили систематические нарушения прав человека и безнаказанность тех, кто контролирует оккупированные регионы Грузии и Украины. А еще - ограничение права собственности и другие формы дискриминации.

Спикеры призвали правительства разработать общие обязательства по углублению сотрудничества в области обороны и безопасности и противостояния гибридным угрозам.

Также они выразили общую надежду, что страны ЕС и США и дальше будут поддерживать демократические реформы в Молдове, Грузии и Украине. #parl4sec.



Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий