Список потенциальных участников программы Prima Casă расширили

Embed:

Список потенциальных участников программы Prima Casă расширили. Поправки в закон парламент одобрил в окончательном чтении. Купить жилье на льготных условиях смогут и владельцы малогабаритных квартир, где на каждого члена семья приходится максимум по девять квадратных метров. Коснулись поправки и тех, кто унаследовал дома.

"Раньше в программе Prima Casă могли участвовать только те, кто унаследовал или получил по дарственной жилье за пределами Кишинева. Теперь заявки могут подавать и жители муниципия, получившие дома и квартиры здесь на тех же условиях", - сказал депутат ДПМ Сергей Сырбу.

Авторы проекта говорят, что поправки были необходимы, так как популярность программы растет.

"Это очень востребованная программа, людям это нужно. Поэтому мы смягчили требования к участникам, чтобы их стало больше", - сказал депутат ДПМ Сергей Сырбу.

Программа Prima Casă, запущенная правительством, предназначена для людей моложе 45 лет, официально трудоустроенных, чья зарплата минимум вдвое больше ежемесячного взноса. Стоимость дома или квартиры не должна превышать миллион леев. Первый взнос - всего 10%.

Для бюджетников запустили программу Prima Casă-2. Им нужно выплатить только половину кредита, остальное берет на себя государство.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий