Список самых крупных крушений самолётов с футбольными командами за последние 70 лет

Embed:

Крушение самолёта с футбольной командой "Шапекоэнс" - не единственная трагедия, потрясшая мир спорта. 

4 мая 1949 года потерпел крушение самолёт, на борту которого находилась команда футбольного клуба Торино. Спортсмены летели на родину после матча с "Бенфикой". Самолет врезался в базилику на горе Суперга. Погиб 31 человек.

6 февраля 58 года. Самолёт с командой Манчестер Юнайтед, сыгравшей в четвертьфинале Кубка Чемпионов, сел на подзаправку в Мюнхене. После второй попытки подняться борт рухнул на землю. 23 человека погибли, 21 выжил - в том числе легендарный футболист Бобби Чарльтон.

 14 марта 80 года погибли 22 члена национальной сборной США по боксу. Самолет разбился в Польше, под Варшавой.

 Еще 43 жизни унесла авиакатастрофа 87-го года. На борту прогремели взрывы, и самолет рухнул в море недалеко от Лимы. Погибли футболисты команды "Альянс".

 А в 93 году крушение разбился самолет футбольной сборной Замбии. Команда летела в Сенегал, чтобы сыграть в отборочных матчах Чемпионата мира.

Другая трагедия потрясла спортивный мир в 2011 году. 7-го сентября хоккейная команда Локомотив Ярославль отправлялась в Минск. Самолет разбился при взлете. Погибли 44 человека. Единственным выжившим был бортовой инженер Александр Сизов.


loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий