Сплотились против Чебана: заявления Киртоакэ и Цыку после регистрации для участия в выборах

Сегодня истекает срок подачи заявок на участие в местных выборах. Решение о регистрации кандидатов примут окружные избирательные советы. Баллотироваться в мэры намерен председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ который управлял Кишиневом в течение 11 лет.

"Я буду баллотироваться лишь на один мандат, чтобы закончить все свои проекты. Это мой первый аргумент, а второй - я не могу допустить, чтобы Кишинев достался группе мошенников, которая сейчас управляет Молдовой, я имею в виду Додона, Гречаную и Чебана."

Подал документы на участие в выборах и бывший депутат ППДП Октавиан Цыку. Он будет баллотироваться от Партии национального единства. Цыку отметил, что сделает все, чтобы выиграть выборы, главное, чтобы мэрия не досталась социалистам.

"Я хочу поблагодарить господина Шалару и всю команду партии за оказанную мне поддержку. Мы не можем допустить, чтобы у Кишинева был такой кандидат с социалистическими амбициями как Ион Чебан."

Также с утра документы на участие в выборах подали претендент ДПМ на должность мэра Кишинева Владимир Чеботарь, представитель "Нашей партии" Иван Дьяков и представитель "Зеленой экологической партии" Виталий Маринуца. 

По данным Центральной избирательной комисии, до сих пор были зарегистрированы  социалист Ион Чебан и гражданский активист  Андрей Доника от партии "Speranţa-Надежда." Также на должность столичного градоначальника баллотируются  Теодор Кырнац от партии "Воля народа",  Валерий Клименко от партии Шора и  Валериу Мунтяну, который представляет "Союз спасите Бессарабию". Накануне зарегистрировали и советника Народной европейской партии  Виктора Киронду. Об этом он сообщил в Фейсбуке. 

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий