Спорт после пасхальных застолий: тренеры советуют не перегружать себя

Embed:

Пасхальные праздники в Молдове - это долгие застолья, после чего многие начинают замечать, что набрали лишний вес. Некоторые самые впечатлительные наши граждане отправились в спортзал уже на второй день Пасхи. Впрочем, большинство предпочитали кардиотренировки, а не силовые упражнения.

Столичные спортзалы работают и в будни, и в праздники, и пасхальные торжества - не повод пропускать тренировку:

"Всё - параллельно с праздниками. Я всегда стараюсь соблюдать режим тренировок".

"Я свободна, но  у меня тренировки по графику".

"Я веду здоровый образ жизни. Для меня праздники – не повод сидеть дома. Все равно нужно избавляться от накопленных килограммов".

После праздничного стола необходимо соблюдать щадящий режим тренировок. При этом, для того, чтобы привести себя в тонус, достаточно и домашней зарядки.

"Первое упражнение называется "мёртвая тяга". Оно для ягодиц и бицепса бедра. Второе упражнение выполняется вместе со стулом, его легко делать дома. Третье упражнение - приседания, для мышц внутренней части бедра. Можно взять ведёрко с песком, или любое другое утяжеление, которое вам будет удобно использовать", - сказал тренер Анатолий Лысый.

За одну часовую тренировку можно сжечь примерно тысячу калорий. Для лучших результатов тренеры рекомендуют как можно больше ходить пешком. Таким образом, за день мы сможем сжечь порядка трех тысяч калорий.

В период обильных застолий и возлияний диетологи рекомендуют пить как можно больше минеральной воды без газа. Кроме того, нужно проявлять осторожность с объемами принимаемой пищи,  или попросту, стараться не переедать.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий