Спортивная арена вот уже несколько лет действует в Минске

Embed:

Современный мультифункциональный комплекс - это гарантия развития не только спорта, но и страны в целом. Что и доказала спортивная арена, которую вот уже несколько лет действует в столице Беларусии Минске.

Построили ее за три года. Объект сдали в эксплуатацию в 2009 году. В январе 2010 там открыли стадион для конькобежцев и ледовый дворец. Всего же арена рассчитана на 28 видов спорта.

"Вот, например, у нас в пятницу была игра, хоккей здесь была на Минск Арене, в субботу здесь был баскетбол. За одну ночь они перестелили, все переоборудовали полностью под баскетбол, здесь прошёл матч. И в воскресенье в 17.00 у нас уже снова была хоккейная игра и они опять же за ночь вернули всё обратно", - говорит ведущий специалист по связям с общественностью Артур Жоль.

Организуют в мультифункциональном комплексе и концерты. Здесь уже выступали артисты, прославившиеся на весь мир.

"Когда построили Минск-Арену, в Минск Начали приезжать реально крутые артисты. То есть до этого просто не было площадки. Это классный объект, он не только про спорт, ещё и про музыку".

Использовали арену и в качестве площадки для киносъемок. Здесь сняли хоккейную схватку сборных СССР и Канады из фильма "Легенда номер 17".

"Здесь снимали игры этой суперсерии которая ключевая в этом фильме. Потому что она была похоже на монреальский Форум. Где проводились вот эти игры суперсерии. Выбирали арену которая будет напоминать заокеанские", - сказал ведущий специалист по связям с общественностью Артур Жоль.

В Молдове уже приступили к строительству подобного комплекса. Кишинев-Арену возведут в пригороде Ставчены. Под строительство отвели 10 гектаров земли. Спортивный комплекс рассчитан на пять тысяч зрителей. Там будет олимпийский бассейн и несколько площадок для тенниса. Проект разработан по инициативе спикера Андриана Канду.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий