Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Сергею Тарновского

Embed:

Скандал, связанный с каноистом Сергеем Тарновским, который был лишен бронзовой медали Олимпиады в Рио из-за употребления допинга, нанес удар по всему по молдавскому спорту, считает министр молодежи и спорта Виктор Зубку.

Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Тарновского и подтвердил решение Международной федерации гребли на каноэ дисквалифицировать спортсмена на четыре года, а также лишить его бронзовой медали Игр в Рио-де-Жанейро.

Тарновский был лишен награды, завоеванной в заезде на каноэ на 1000 метров, после того, как во время Олимпиады стало известно, что допинг-проба, сданная им в предсоревновательный период, дала положительный результат.

За последние четыре года правительство Молдовы направило на подготовку Сергея Тарновского почти один миллион 200 тысяч леев.

"У нас не так много спортсменов олимпийского уровня. Это финансовый удар. Надо признать. Любой спортсмен, в которого государство вкладывает средства и который заканчивает таким образом, наносит не только финансовый ущерб, но и имиджевый ущерб", - сказал министр молодежи и спорта Виктор Зубку. 

Президент Молдавской федерации гребного спорта Якоб Бухнэ с вердиктом Спортивного арбитражного суда не согласен. В скандале с Тарновским ему видится заговор. 

"Мы - маленькая страна. Все подстроено. Нас хотели наказать с самого начала и в конце концов наказали. Уничтожили спортсмена, юношу. Уничтожили в начале пути. Мы в полном замешательстве потому, что ждали другого решения".

Гребцу Сергею Тарновскому 20 лет. Он родился в Украине. Молдову представляет с 2013 года.

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »