Спортсмены хоккейного клуба "Браво" примут участие в Кубке Аляски

Embed:

Детская и юношеская команды хоккейного клуба "Браво" Кишинев впервые примут участие в международном турнире, который пройдет в Соединенных Штатах.  По словам тренера клуба Андрея Гаврикова, турнир под названием Кубок Аляски состоится в городе Барроу.

«Думаю, нам по силам хорошо сыграть. Едем за победой. Надеюсь, нам повезет, а в дороге обойдется без приключений», - поделился хоккеист Вадим Скрипник.

«Я никогда не был в Америке. Это была моя мечта. Через три дня она исполнится. Мы побываем в городе Бэрроу, а затем пять дней проведем в Нью-Йорке», - сообщил другой игрок команды Дмитрий Думитраш.  

Команда отправится за океан за свой счет. Родители не пожалели денег для своих чад, которым представился уникальный шанс - сыграть в хоккей в Соединенных Штатах.

«Дорога нам обошлась в 1200 долларов, проживание в двух городах нам обеспечили американцы с помощью посольства США в Молдове, а за пребывание в Нью-Йорке мы заплатили еще 1000 долларов», - рассказала мать одного из юных спортсменов Олеся Еникова.

Начало серии товарищеских матчей между юными хоккеистами Молдовы и США было положено в марте 2009 года, когда в Кишинев приехала команда "Близзард" из штата Аляска.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий