Спрос на iPhone 4S способствовал очередному рекорду акций Apple

Акции Apple поднялись до рекордной отметки в 422 доллара за бумагу из-за ажиотажного спроса на последнюю новинку компании - iPhone 4S, сообщает rbcdaily.ru со ссылкой на Bloomberg. Многотысячные очереди за новым устройством были отмечены в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Атланте и других городах США. Вчера, 14 октября, в Америке стартовали продажи смартфона.

Повышенный спрос на новинку от Apple связан, в том числе, с недавней печальной новостью о смерти основателя компании Стива Джобса, который скончался через день после презентации iPhone 4S. Этот смартфон был последним творением, в разработке которого он принял участие еще при жизни. С момента смерти бывшего главы Apple котировки акций компании выросли на 12 процентов.

Аналитики полагают, что за эти выходные в мире будут проданы от двух до четырех миллионов новых смартфонов. Ранее по количеству предзаказов iPhone 4S обогнал своего предшественника: на новую модель смартфона было сделано более миллиона предзаказов, в то время как на iPhone 4 - около 600 тысяч. Эксперты ранее критиковали новинку от Apple, назвав ее скорее обновлением предыдущего смартфона.

По предварительным подсчетам, выручка Apple в четвертом финансовом квартале составит около 25 миллиардов долларов.

Новые устройства поступили в розничную торговлю в США, Австралии, Великобритании, Канаде, Германии, Франции и Японии. Спустя неделю этот список пополнится еще 22 странами.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий