Спрос на элитное жилье снизился, утверждают эксперты

Embed:

Фешенебельное жилье уже не пользуется таким спросом как два года назад, утверждают эксперты по недвижимости. Цены на аренду существенно снизились, на 30-40%.

Стоимость аренды элитного дома зависит от площади, его местонахождения, от условий и интерьера

Арендная плата за проживание в четырехэтажном особняке в Кодру, с площадью в 600 квадратных метров, составляет 3500 евро.

По информации на сайтах, предлагающих недвижимость, самая высокая арендная плата - 10 тысяч евро в месяц. Этот особняк находится в Вадул луй Водах на берегу Днестра. В доме есть бассейн, турецкая и финская сауны. В распоряжении владельца большой двор с зоной для пикника, террасой с видом на Днестр.

Эксперты по недвижимости считают, что запрашиваемая цена слишком высока. Чаще элитные дома сдаются в аренду за 2500 евро в месяц.

«Такие дома арендуют, обычно, фирмы, посольства, международные организации, временно работающие в Молдове. В настоящее время спрос на элитное жилье у деловых людей упал. Их требования снизились»,- поясняет представитель агентства недвижимости Николай Остафчук.

Эксперт добавил, что самая высокая аренда жилья класса люкс - в центре столицы, вблизи правительства, парламента и президентуры.

Сохраняются высокими цены на жилье в зоне озера Валя Морилор и у дендрария на Буюканах.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий