Срок контракта Ильи Чебану и "Мордовии" истекает 1 июля

Embed:

Вратарь сборной Молдовы по футболу Илья Чебану хочет продолжить карьеру в России.

Контракт молдавского игрока с клубом "Мордовия" Саранск истекает 1 июля и конкретных предложений по дальнейшему трудоустройству у него пока нет.

Илья Чебану выступает в российском чемпионате с 2011 года.

"С большой радостью перешел бы в клуб из Западной Европы, однако там я не так известен. В России меня знают тренеры, менеджеры. На 80 процентов останусь в России".

По итогам завершившегося футбольного сезона "Мордовия" выбыла в третью по статусу лигу. Илья Чебану из-за травмы во второй половине чемпионата не сыграл ни одного матча.

"Первая половина сезона получилась очень интенсивной, сыграл много матчей. Вторую половину практически полностью пропустил из-за травмы. Вернулся в команду в концовке, когда не время менять вратаря. "Мордовия" находилась в зоне вылета, и каждый матч был очень важным".

Илья Чебану - воспитанник кишиневского "Зимбру". Ранее выступал за австрийские клубы "Капфенберг", "Киндберг-Мюрцхофен" и "Адрия". В 2007 году перешел в польскую "Вислу" из Кракова. Через три года оказался в казанском "Рубине". В России также играл за "Волгарь" Астрахань и томскую "Томь".

Похожие новости

Оставить комментарий