Срок эксплуатации 50 улиц Кишинева истек в 70-х годах

Embed:

Второстепенные улицы Кишинева достойны записи в Книге рекордов Гиннесса по количеству ям на квадратный метр. Одна из них - улица Ашхабад на Ботанике. Заехав на нее, не каждый водитель сможет уберечь подвеску своего автомобиля. Разбитые улицы создают трудности не только автовладельцам, но и пешеходам.

"Мы на окраине города, ведь так? Мы можем и так ходить. Они ремонтируют только центральные улицы, по которым ходят власть придержащие", - сказал один из них.

"Очень тяжело, за год сменили три коляски. Уж лучше ходить пешком с ребенком на руках", - отметил другой.

Латочный ремонт столичных дорог начался весной, но до улицы Четатя Албэ рабочие добрались только несколько дней назад. Однако асфальта хватило не на все дорожное покрытие. Улицы Буюкань и Георге Кодряну тоже выглядят, как после бомбежки. Не лучше ситуация и на улице Мария Лэтурецу на Буюканах. Жильцы прилегающих домов не стали дожидаться внимания властей и сами профинансировали ремонт части улицы. На эти цели ушло примерно шесть тысяч леев. В управлении транспорта Кишинева ссылаются на недостаток средств.

"Вы можете что-то сделать без денег? Можете купить что-либо без денег? Мы будем и дальше настаивать, чтобы на ремонт улиц выделяли больше денег", - сказал глава кишиневского Управления транспорта Адриан Болдуреску.

Ежегодно на ремонт столичных дорог выделяется 78 миллионов леев, а их протяженность превышает 1700 километров. В мэрии признают, что срок эксплуатации 50-ти улиц истек еще в 70-х годах прошлого века и по ним не может проехать даже скорая помощь.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий